viernes, 19 de julio de 2019

C E V I C H E DE C A M A R O N C R U D O

C E V I C H E   DE   C A M A R O N   C R U D O

Este ceviche se hace normalmente en la zona costera del estado de Nayarit ,porque ahí se extrae de los esteros de la región  y la actividad productiva  es la pesca ,Aunque se ha extendido este platillo en todo el estado y dentro del país .En ocasiones se prepara como botana y se acompaña con bebidas embriagantes .
I N G R E D I E N T E S



*      20 tostadas Un kilo de camaron  chico
*      Una cebolla grande morada
*      Tres pepinos
*      Unas ramas de cilantro
*      Medio kilo de limones
*      Chile al gusto
*      Sal y pimienta  al gusto

*      Para seis personas
U  T E N S I L I O S

*      Una charola  de plástico  o de acero inoxidable
*      Un cuchillo
*      Una tabla para picar

M A N E R A    D E   H A C E  R  S  E

Se lavan los camarones  se les quita la cabeza  y  también se les quita las  venitas negras  lugo se ponen a reposar con el jugo de los limones  .Enseguida se hacen rodajas  delgadas de la cebolla y se agregan a los camarones,luego se pelan los pepinos , se parten en cuadritos y los ponemos en el camaron ,agregamos sal  cilantro  chile  y pimienta al gusto .
Se revuelve todo y se deja reposar unos minutos para que el camaron este cocido .
Se sirve en tostadas  y se hace una bonita convivencia  acompañada  de música y de bebidas al gusto  

Alberta  Duran  Ortiz l

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