C E V I C H E
DE C A M A R O N C R U D O
Este ceviche se hace normalmente en
la zona costera del estado de Nayarit ,porque ahí se extrae de los esteros de
la región y la actividad productiva es la pesca ,Aunque se ha extendido este
platillo en todo el estado y dentro del país .En ocasiones se prepara como
botana y se acompaña con bebidas embriagantes .
I N G R E D I E N T E S
20 tostadas Un kilo de camaron chico
Una cebolla grande morada
Tres pepinos
Unas ramas de cilantro
Medio kilo de limones
Chile al gusto
Sal y pimienta al
gusto
Para seis personas
U T E N S I L I O S
Una charola de
plástico o de acero inoxidable
Un cuchillo
Una tabla para picar
M A N E R A D
E H A C E R
S E
Se
lavan los camarones se les quita la
cabeza y
también se les quita las venitas
negras lugo se ponen a reposar con el
jugo de los limones .Enseguida se hacen
rodajas delgadas de la cebolla y se
agregan a los camarones,luego se pelan los pepinos , se parten en cuadritos y
los ponemos en el camaron ,agregamos sal
cilantro chile y pimienta al gusto .
Se
revuelve todo y se deja reposar unos minutos para que el camaron este cocido .
Se
sirve en tostadas y se hace una bonita
convivencia acompañada de música y de bebidas al gusto
un platillo muy rico,lastima q soy alergica
ResponderEliminarMUY RICO LASTIMA QUE ME HAGA ALERGIA
ResponderEliminarsabrosisimo acompañado de una que otra bebida gaseosa.
ResponderEliminar