viernes, 19 de julio de 2019

CEVICHE DE CAMARÓN SECO


CEVICHE DE CAMARÓN SECO

El ceviche de camarón seco es originario de Tecuala, Nayarit, en este lugar hay mar; los habitantes en su mayoría se dedican a la pesca de pescado y camarón, por tal motivo es fácil encontrar camarón seco ya que hombres y mujeres trabajan para secar el camarón. Exponiéndolo al sol
Para 12 personas – 1kg de camarón seco

INGREDIENTES


Ø  1k Camarón seco
Ø  3 limones grandes
Ø  4 zanahorias peladas
Ø  1 cebolla morada en cuadritos
Ø  2 Pepinos en cuadritos
Ø  3 Aguacates
Ø  Salsa huichol
Ø  Tostadas
UTENSILIOS
Ø  1 Bol grande
Ø  Rayador de queso
Ø  Exprimidor de limones
Ø  Cuchara grande

MODO DE PREPARACIÓN

Al camarón se le quita la cola, cabeza, patitas y cascarita, ya peladito se va colocando en la licuadora, cuando ya se colocaron todos los camarones se le exprime un limón para q se ablanden un poco y no se peguen en las aspas del vaso de la licuadora, cuando ya están martajados se vierten en el bol se raya la zanahoria dentro del bol, se incorporan los cuadritos de pepino, posteriormente se le agregan los cuadritos de cebolla y se le exprimen los 2 limones, se revuelven todos los ingredientes; y queda listo para servir. En un platón coloca 3 tostadas sirve el ceviche en cada una adorna con una rebanada de aguacate, y salsa huichol al gusto. ¡Provecho!!!

CHEF:  LOURDES EMILIA RAMIREZ LOPEZ.


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