CEVICHE DE CAMARÓN SECO
El ceviche de camarón seco es originario de Tecuala, Nayarit, en este
lugar hay mar; los habitantes en su mayoría se dedican a la pesca de pescado y
camarón, por tal motivo es fácil encontrar camarón seco ya que hombres y
mujeres trabajan para secar el camarón. Exponiéndolo al sol
Para 12 personas –
1kg de camarón seco
INGREDIENTES
Ø 1k Camarón seco
Ø 3 limones grandes
Ø 4 zanahorias peladas
Ø 1 cebolla morada en cuadritos
Ø 2 Pepinos en cuadritos
Ø 3 Aguacates
Ø Salsa huichol
Ø Tostadas
UTENSILIOS
Ø 1 Bol grande
Ø Rayador de queso
Ø Exprimidor de limones
Ø Cuchara grande
MODO DE PREPARACIÓN
Al camarón se le quita la cola, cabeza, patitas y cascarita,
ya peladito se va colocando en la licuadora, cuando ya se colocaron todos los
camarones se le exprime un limón para q se ablanden un poco y no se peguen en
las aspas del vaso de la licuadora, cuando ya están martajados se vierten en el
bol se raya la zanahoria dentro del bol, se incorporan los cuadritos de pepino,
posteriormente se le agregan los cuadritos de cebolla y se le exprimen los 2
limones, se revuelven todos los ingredientes; y queda listo para servir. En un
platón coloca 3 tostadas sirve el ceviche en cada una adorna con una rebanada
de aguacate, y salsa huichol al gusto. ¡Provecho!!!
CHEF: LOURDES EMILIA
RAMIREZ LOPEZ.
se ven muy ricas
ResponderEliminaruna buena receta para preparar el fin de semana
ResponderEliminarPlatillo esquicito rico en proteina animal muy sabroso y regional
ResponderEliminaracompañado de una cerveza.
MUY BUENA RECETA PARA UN FIN DE SEMANA FUTBOLERO
ResponderEliminarLAS TOSTADAS MUY RICAS ME GUSTA Y CON UNA REFRESCO AMARGO MAS RICAS
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