CAPIROTADA
DE PILONCILLO
La capirotada es un postre típico de los
estados mexicanos de Chihuahua, Coahuila, Durango, Nayarit, Sinaloa, Sonora,
Zacatecas, Tamaulipas, Jalisco, Michoacán y Nuevo León, así como en Nuevo
México.
Ingredientes
Ø Cantidad necesaria Pan tostado
Ø 1 litro agua
Ø al gusto Pasas
Ø al gusto Coco
rallado
Ø al gusto Gragea
Ø al gusto Cacahuate
Ø Piloncillo
Ø Nuez opcional
Ø Canela clavo y anís
Ø 300 gr queso
PASOS
1. Coloca en un recipiente un litro agua y coloca
el piloncillo y las especias y deja hervir hasta que disuelva
2. Si ya
tienes el pan como el de la foto es más rápido, si no lo consigues lo puedes
hacer en casa con telera o bolillo o rebanas, lo pones en una charola y lo
metes al horno 10 minutos, lo sacas y dejas enfriar
3. Ralla
el queso como en la foto
4. Monta pan el pan
5. Coloca cantidades iguales de los demás ingredientes
6. Posterior con una pala de madera bate
ligeramente. Es al gusto la cantidad de piloncillo
7. Luego vierte un poco de la mezcla del piloncillo.
8. Y por último coloca un poco de los
ingredientes para decorar.
Guzmán Gutiérrez Naygel Gabriel
LA CAPIROTADA ES MUY RICA
ResponderEliminaruna receta muy tradicional y muy rica
ResponderEliminarbuenta comida compa
ResponderEliminarLA CAPIROTADA TRADICIONAL DE MEXICO
ResponderEliminarLa capirotada es un platillo preferente por su servidor gracias por compartir.
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