Esta receta es lo que en forma personal aprendí de mi padre
pues fue nativo de la región de origen
Mexcal teco. Por excelencia.
SOPA
DE JAIBA
15
jaibas grandes de 120 gramos aproximadamente por unidad nos darían 1800 gros. Motivo
por el cual tendríamos como resultado, una cantidad de 20 raciones
LISTA DE
INGREDIENTES.
15 jaibas
Cilantro al gusto
1
kilogramo de jitomates.
3 chiles guajillo.
7 chiles de árbol.
3 dientes de ajo mediano.
Sal y pimienta al gusto.
3/4 de barrita de mantequilla.
1/4 de
cebolla morada.
1/4 de taza de vinagre casero de piña.
. UTENSILIOS
o
Una cazuela
o
Un cuchillo
o
Cuchara grande. tabla para cortar verdura.
MODO DE PREPARACION
1) Se
lavan perfectamente las jaibas y se destazan para obtener los dentro asimismo
las extremidades separándole las agallas pue estas no se utilizarán.
2) Posteriormente
se colocan en un recipiente hondo para proceder a agregarle sal, pimienta, un
cuarto de taza de vinagre casero de piña dejándola en reposo durante 10 minutos.
3) Mientras
pone a cocer los jitomates el chile de árbol y guajillo, los dientes de ajo
para luego medio licuar un poco cocidos.
4) Procederemos
a acetrinar las jaibas con media taza y los tres cuartos de la mantequilla
hasta lograr obtener un color rojizo.
5) Agregarle
lo licuado esperando un espacio de 10 minutos, agregar el 1/4 de taza de
vinagre, sal y pimienta al gusto junto con una pequeña cantidad de cilantro, tapar
por 2 minutos. Listo para servir.
Adrián Alcaraz Cárdenas.
muy deliciosa y nutritiva gracias por compartir
ResponderEliminaruna rica y ti pica comida de nayarit
ResponderEliminarLA SOPA SE VE MUY SABROSA
ResponderEliminarEste platillo suculento se puede acompañar de una morizqueta blanca asitroneda con cebolla y un toque de mantequilla deliciosa.
ResponderEliminarSE VE BIEN ESPERO PROBARLA UN DIA
ResponderEliminar